Recette de bœuf bourguignon aux pommes de terre et carottes en cocotte minute

Notre recette facile et savoureuse de bœuf bourguignon aux pommes de terre et carottes, réalisée en cocotte minute pour un plat mijoté en un temps record. Idéale pour les repas en famille ou entre amis, cette recette ravira les amateurs de cuisine traditionnelle. Suivez nos étapes détaillées pour un plat consistant et plein de saveurs.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Trancher les oignons.
  2. Couper les carottes en rondelles.
  3. Couper le lard fumé en morceaux.
  4. Si nécessaire, retirer le gras et recouper la viande.
  5. Verser de l'huile dans la cocotte-minute.
  6. Ajouter les oignons
  7. Ajouter les carottes
  8. Ajouter le lard fumé
  9. Retirer dans un récipient.
  10. Dans la même cocotte-minute, ajouter de l'huile.
  11. Saisir la viande en 2 fournées.
  12. Assaisonner la viande.
  13. Remettre toute la viande dans la cocotte-minute.
  14. Saupoudrer de farine.
  15. Ajouter les oignons, carottes et lard fumé.
  16. Verser le vin rouge.
  17. Ajouter le cube de bouillon de boeuf.
  18. Ajouter l'ail écrasé.
  19. Enfin, ajouter la feuille de laurier et le thym.
  20. Fermer la cocotte-minute et cuire pendant 1 heure.
  21. Pendant ce temps, couper les champignons.
  22. Faire cuire les champignons.
  23. Ajouter les champignons.
  24. Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.
Recette de bœuf bourguignon aux pommes de terre et carottes en cocotte minute

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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