Recette de bourride de lotte
Une délicieuse recette de bourride de lotte, un plat provençal savoureux et convivial. La lotte est accompagnée de légumes du soleil et d'une délicate sauce à l'ail et au safran. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette allie simplicité et raffinement. À vos tabliers !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Désosser et tronçonner la lotte, en conservant les arêtes pour préparer le bouillon de légumes.
- Préparer les légumes pour le bouillon en épluchant et coupant en morceaux les carottes, oignons, poireaux et céleri.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir les légumes pour préparer le bouillon.
- Ajouter les arêtes de lotte, du vin blanc, de l'eau et laisser mijoter pour obtenir un fumet.
- Éplucher et trancher les pommes de terre en tranches épaisses pour les cuire dans le fumet.
- Réduire les pommes de terre dans le bouillon et assaisonner avec un mélange d'épices.
- Cuire les langoustines dans le fumet pour les décortiquer plus tard et réserver quelques-unes pour la décoration.
- Préparer l'aïoli en mixant de l'ail, des jaunes d'oeuf et de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une mayonnaise.
- Décortiquer les langoustines pour les préparer à être servies.
- Dresser l'assiette en déposant les pommes de terre, les morceaux de lotte, les langoustines et en versant la sauce obtenue du fumet épaissi.
- Décorer avec les langoustines réservées et du persil.
- Servir chaud et déguster la bourride de lotte en famille ou entre amis.
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