Recette de Cake au Pesto et Tomates Séchées

Une délicieuse recette de cake au pesto et tomates séchées, parfaite pour un apéritif ou un pique-nique estival. Simples à réaliser, ces cakes sont savoureux et pleins de saveurs. Idéals pour régaler vos convives avec une touche méditerranéenne. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment gourmand et convivial !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer votre four à 175 degrés Celsius.
  2. Dans un bol, mélanger les éléments secs: de la farine (blanche ou complète), de la levure chimique et une pincée de sel.
  3. Ajouter progressivement du lait et du beurre fondu au mélange sec, en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux.
  4. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Incorporer des tomates séchées ou confites et du parmesan râpé à la pâte, en mélangeant délicatement.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, ou dans un moule en silicone.
  7. Cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Recette de Cake au Pesto et Tomates Séchées

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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