Recette de Chanterelles à la poêle

Une délicieuse recette de Chanterelles à la poêle, simple et rapide à préparer. Ces champignons savoureux sauront ravir vos papilles. Parfait pour un repas léger et gourmand en toute saison. N'attendez plus pour vous régaler avec cette recette authentique. Bon appétit !

Ingrédients pour faire chanterelle recette à la poêle

Comment faire chanterelle recette à la poêle

  1. Nettoyer et gratter les chanterelles fraîchement ramassées dans les Vosges.
  2. Les laver et couper les plus grosses en morceaux.
  3. Précuire les chanterelles dans un mélange de beurre, bouillon de volaille, sel et poivre pour qu'elles perdent leur eau.
  4. Faire cuire les champignons dans une poêle bien chaude pour les saisir.
  5. Préparer une émulsion en récupérant le jus de cuisson des champignons et en le réduisant
  6. Hors du feu, ajouter les champignons cuits à l'émulsion.
  7. Laisser mijoter et réduire l'émulsion tout en remuant délicatement pour qu'elle devienne onctueuse.
  8. Dresser les champignons dans des assiettes et verser l'émulsion par-dessus.
  9. Ajouter des copeaux de parmesan et des feuilles de salade pour la présentation.
  10. Déguster chaud.
Recette de Chanterelles à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Chanterelles à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up