Recette de Charlotte à la poire avec mascarpone et fromage blanc
Une délicieuse recette de Charlotte à la poire, associant la douceur du mascarpone et du fromage blanc. Un dessert frais et savoureux parfait pour terminer un repas en beauté. Suivez nos étapes simples pour réaliser ce dessert gourmand qui ravira vos papilles. À vos tabliers !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparez une gelée de poires en mélangeant 270 mL de sirop de poires avec 25g de sucre et 2 cuillères à soupe de maïzena
- Disposez des biscuits cuillers imbibés de sirop au fond et sur les côtés d'un cercle de 16 cm de diamètre.
- Montez 250 mL de crème liquide bien froide en chantilly.
- Écrasez des poires en boîte pour les détendre et mélangez-les à la chantilly pour obtenir une mousse.
- Montage de la charlotte: mettez une première couche de mousse aux poires dans le cercle, ajoutez des morceaux de poires, une seconde couche de mousse, puis terminez avec une dernière couche de mousse.
- Chauffez de la confiture d'abricots pour faire un sirop que vous mettrez sur les poires pour les faire briller.
- Réfrigérez la charlotte pendant minimum 4 heures ou toute une nuit.
- Démoulez et coupez la charlotte aux poires en portions avant de déguster.
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Recettes simples et rapides