Recette de Charlotte Poire Chocolat Mascarpone
Une délicieuse recette de Charlotte Poire Chocolat Mascarpone, parfaite pour les amateurs de desserts gourmands. Cette alliance de saveurs subtile saura ravir les papilles des petits et des grands. Simple à réaliser, elle sera parfaite pour régaler vos convives lors d'un repas festif ou simplement pour se faire plaisir. Un dessert à tester absolument pour une explosion de saveurs en bouche !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant environ 1 minute 30 et laisser refroidir à température ambiante.
- Préparer un sirop en chauffant de l'eau avec éventuellement de la vanille, de la fleur d'oranger, du rhum et un peu de sucre.
- Éplucher et couper les poires en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec la crème de marrons à température ambiante.
- Séparer les blancs d'œufs des jaunes
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Tremper brièvement les biscuits cuillers dans le sirop et les disposer au fond du moule.
- Verser une partie de la préparation chocolat-marron sur les biscuits pour les imbiber.
- Ajouter des spéculoos écrasés sur la préparation.
- Disposer des biscuits sur le contour du moule et presser légèrement.
- Ajouter des dés de poire et des éclats de caramel sur la préparation.
- Continuer en alternant les couches de biscuits trempés, de poires, de caramel et de crème chocolatée.
- Terminer par une couche de biscuits trempés.
- Couvrir le moule de film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 12 heures.
- Pour démouler, poser une assiette sur le moule, retourner et démouler délicatement.
- Découper des parts de charlotte et servir.
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