Recette de Chausson aux Pommes avec Pâte Brisée
Une délicieuse recette de chausson aux pommes faite maison avec une pâte brisée croustillante et une garniture fondante. Parfait pour les gourmands en quête de saveurs traditionnelles et réconfortantes. Facile à réaliser, ce dessert ravira petits et grands lors d'un goûter ou d'un repas convivial. Suivez les étapes simples pour régaler vos papilles en un rien de temps. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher les pommes, les couper en quartiers et retirer les trognons.
- Couper les pommes en morceaux et les mettre dans une casserole.
- Préparer une compote de pommes en ajoutant du sucre complet et en faisant cuire sur feu moyen jusqu'à obtention d'une compote.
- Ajouter les graines de vanille à la compote et la mixer.
- Cuire les pommes coupées en brunoise avec du beurre et du sucre pour les caraméliser.
- Mélanger les pommes caramélisées avec la compote de pommes et laisser refroidir.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper des cercles pour former les chaussons.
- Déposer une cuillère de garniture au centre de chaque cercle de pâte, puis refermer en soudant les bords.
- Appliquer de la dorure (œuf battu) sur les chaussons et réaliser des décors avec la lame d'un couteau.
- Faire cuire les chaussons au four préchauffé à 190°C pendant environ 10 minutes, puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Facultatif: appliquer un sirop sur les chaussons à la sortie du four pour les faire briller.
- Déguster les chaussons aux pommes une fois refroidis.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Chausson aux Pommes avec Pâte Brisée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides