Recette de collier d'agneau

Notre délicieuse recette de collier d'agneau, parfaitement mijoté avec des épices et des herbes aromatiques. Sa chair tendre et savoureuse ravira vos papilles à coup sûr. Un plat idéal pour une soirée conviviale en famille ou entre amis. Suivez nos étapes simples pour réaliser ce plat gourmand et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper un gros oignon en lamelles.
  2. Éplucher 6 pommes de terre de taille moyenne et les couper en petits cubes.
  3. Couper une grosse tomate en deux, retirer le pédoncule et couper des petits dés.
  4. Dans un mixeur, mettre un bouquet de persil, 1 c.à.s de concentré de tomate, 4 c.à.s d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de veau (facultatif), du sel, du poivre, du paprika, 2 feuilles de laurier, du gingembre moulu, de l’ail en poudre et un peu de cumin
  5. Dans un moule à gratin, verser un peu d'huile d'olive et étaler.
  6. Disposer les lamelles d'oignon et ajouter 2 à 3 c.à.s de marinade, mélanger.
  7. Disposer les colliers d’agneau dans le moule, ajouter de la marinade, et bien imprégner.
  8. Ajouter la marinade restante sur les cubes de pommes de terre, mélanger pour les imprégner.
  9. Ajouter les tomates à la marinade, mélanger.
  10. Répartir les pommes de terre et les tomates dans le moule, en dessous de la viande.
  11. Verser un peu d'eau dans les coins du moule (150 à 200 ml maximum).
  12. Cuisson:
  13. Préchauffer le four à 200°C.
  14. Cuire au four pendant 1 heure.
  15. Servir chaud et bon appétit !
Recette de collier d'agneau

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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