Recette de collier d'agneau
Notre délicieuse recette de collier d'agneau, parfaitement mijoté avec des épices et des herbes aromatiques. Sa chair tendre et savoureuse ravira vos papilles à coup sûr. Un plat idéal pour une soirée conviviale en famille ou entre amis. Suivez nos étapes simples pour réaliser ce plat gourmand et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper un gros oignon en lamelles.
- Éplucher 6 pommes de terre de taille moyenne et les couper en petits cubes.
- Couper une grosse tomate en deux, retirer le pédoncule et couper des petits dés.
- Dans un mixeur, mettre un bouquet de persil, 1 c.à.s de concentré de tomate, 4 c.à.s d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de veau (facultatif), du sel, du poivre, du paprika, 2 feuilles de laurier, du gingembre moulu, de l’ail en poudre et un peu de cumin
- Dans un moule à gratin, verser un peu d'huile d'olive et étaler.
- Disposer les lamelles d'oignon et ajouter 2 à 3 c.à.s de marinade, mélanger.
- Disposer les colliers d’agneau dans le moule, ajouter de la marinade, et bien imprégner.
- Ajouter la marinade restante sur les cubes de pommes de terre, mélanger pour les imprégner.
- Ajouter les tomates à la marinade, mélanger.
- Répartir les pommes de terre et les tomates dans le moule, en dessous de la viande.
- Verser un peu d'eau dans les coins du moule (150 à 200 ml maximum).
- Cuisson:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Cuire au four pendant 1 heure.
- Servir chaud et bon appétit !
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Recettes simples et rapides