Recette de cookies au matcha et chocolat blanc

Une recette originale de cookies au matcha et chocolat blanc pour un goûter gourmand et plein de saveurs. Facile à réaliser, cette recette associe la subtilité du thé matcha avec la douceur du chocolat blanc. Parfait pour surprendre vos papilles et celles de vos convives lors de vos après-midis gourmands !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer les pépites de chocolat blanc en les découpant en morceaux de taille variable.
  2. Ajouter du sucre vergeoise, du sucre blanc et de l'extrait de vanille
  3. Incorporer un œuf et un jaune d'œuf, puis mélanger à nouveau.
  4. Dans un bol, mélanger du thé vert préalablement dilué dans de l'eau tiède avec une cuillère à soupe.
  5. Ajouter le mélange de thé vert dans la préparation et bien mélanger.
  6. Incorporer ces ingrédients secs au mélange liquide et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  7. Réserver quelques pépites de chocolat pour la décoration.
  8. Couvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h30 à 2h, ou au congélateur pendant 30 à 40 minutes.
  9. Former des boules de pâte à cookies et les laisser reposer au congélateur pendant environ 10 minutes.
  10. Cuire les cookies pendant 9 à 12 minutes
Recette de cookies au matcha et chocolat blanc

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de cookies au matcha et chocolat blanc vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up