Recette de cookies au matcha et chocolat blanc
Une recette originale de cookies au matcha et chocolat blanc pour un goûter gourmand et plein de saveurs. Facile à réaliser, cette recette associe la subtilité du thé matcha avec la douceur du chocolat blanc. Parfait pour surprendre vos papilles et celles de vos convives lors de vos après-midis gourmands !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les pépites de chocolat blanc en les découpant en morceaux de taille variable.
- Ajouter du sucre vergeoise, du sucre blanc et de l'extrait de vanille
- Incorporer un œuf et un jaune d'œuf, puis mélanger à nouveau.
- Dans un bol, mélanger du thé vert préalablement dilué dans de l'eau tiède avec une cuillère à soupe.
- Ajouter le mélange de thé vert dans la préparation et bien mélanger.
- Incorporer ces ingrédients secs au mélange liquide et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Réserver quelques pépites de chocolat pour la décoration.
- Couvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h30 à 2h, ou au congélateur pendant 30 à 40 minutes.
- Former des boules de pâte à cookies et les laisser reposer au congélateur pendant environ 10 minutes.
- Cuire les cookies pendant 9 à 12 minutes
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de cookies au matcha et chocolat blanc vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides