Recette de côte de blette à la poêle

Une délicieuse recette de côte de blette à la poêle. Simple et savoureuse, cette préparation met en valeur ce légume souvent méconnu. Parfait pour un repas léger et plein de saveurs, à tester sans plus tarder !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Laver les côtes de blettes en glissant le pouce dans le creux des côtes.
  2. Séparer les côtes (pétioles) des feuilles (limbes) car elles demandent une cuisson différente.
  3. Couper les côtes de blettes en morceaux de 1 à 2 cm de largeur.
  4. Dans une cocotte, faire blondir un oignon avec un peu de beurre et de sel.
  5. Ajouter les côtes de blettes, le coulis de tomate et le vin blanc.
  6. Assaisonner et laisser cuire sous pression pendant 25 minutes dans une cocotte-minute ou 40 minutes à feu doux en surveillant.
  7. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour éviter que ça n'attache.
  8. Pour le gratin, préparer une béchamel crémeuse et napper les côtes de blettes à la tomate.
  9. Préchauffer le four à 180 degrés.
  10. Saupoudrer le gratin de chapelure faite à base de biscottes écrasées, de morceaux de beurre et de comté râpé.
  11. Enfourner le gratin pendant au moins 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  12. Servir chaud et savourer ce délicieux plat peu coûteux et plein de saveurs.
Recette de côte de blette à la poêle

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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