Recette de côte de blette à la poêle

Une délicieuse recette de côte de blette à la poêle. Simple et savoureuse, cette préparation met en valeur ce légume souvent méconnu. Parfait pour un repas léger et plein de saveurs, à tester sans plus tarder !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Laver les côtes de blettes en glissant le pouce dans le creux des côtes.
- Séparer les côtes (pétioles) des feuilles (limbes) car elles demandent une cuisson différente.
- Couper les côtes de blettes en morceaux de 1 à 2 cm de largeur.
- Dans une cocotte, faire blondir un oignon avec un peu de beurre et de sel.
- Ajouter les côtes de blettes, le coulis de tomate et le vin blanc.
- Assaisonner et laisser cuire sous pression pendant 25 minutes dans une cocotte-minute ou 40 minutes à feu doux en surveillant.
- Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour éviter que ça n'attache.
- Pour le gratin, préparer une béchamel crémeuse et napper les côtes de blettes à la tomate.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Saupoudrer le gratin de chapelure faite à base de biscottes écrasées, de morceaux de beurre et de comté râpé.
- Enfourner le gratin pendant au moins 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Servir chaud et savourer ce délicieux plat peu coûteux et plein de saveurs.
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