Recette de courgette, aubergine et tomate à la poêle

Une délicieuse recette de légumes sautés à la poêle, parfaite pour accompagner vos plats d'été. Simple et rapide à préparer, ce mélange de courgettes, aubergines et tomates est plein de saveurs et de couleurs. Parfait pour un repas sain et léger, à savourer en famille ou entre amis. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
  2. Faire dorer des oignons rouges coupés en lamelles dans la poêle.
  3. Ajouter les gousses d'ail émincées et les courgettes coupées en petits cubes, ainsi que les aubergines coupées en petits morceaux.
  4. Ajouter un peu d'huile d'olive au fur et à mesure de la cuisson si nécessaire.
  5. Assaisonner avec du sel, du thym et une ou deux feuilles de laurier.
  6. Couvrir la poêle et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, en mélangeant régulièrement.
  7. Une fois les légumes cuits, les utiliser pour accompagner des pâtes cuites al dente.
  8. Servir le mélange de légumes sur les pâtes pour une recette simple et délicieuse.
Recette de courgette, aubergine et tomate à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de courgette, aubergine et tomate à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up