Recette de Courgette Aubergine Poivron Tomate au Four

Une délicieuse recette de légumes d'été au four, idéale pour accompagner vos plats principaux ou se déguster en plat principal. Simple et savoureuse, cette recette de courgette, aubergine, poivron et tomate ravira vos papilles et celles de vos convives. À essayer sans tarder pour un repas sain et gourmand !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper deux aubergines en petits morceaux.
- Verser de l'eau dans un bol et ajouter 1 cuillère à soupe de sel
- Couper un oignon en petits dés.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter un poivron vert coupé en dés et 5 gousses d'ail émincées dans la poêle
- Incorporer deux cuillères à soupe de concentré de tomate et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter 3 tomates coupées en dés, assaisonner avec du sel et du poivre noir.
- Ajouter les aubergines égouttées et laisser cuire à feu moyen, en mélangeant toutes les 5 minutes pour éviter que le mélange ne colle.
- Une fois les aubergines cuites, ajouter du cumin et de la coriandre
- Transférer le mélange dans un plat allant au four.
- Saupoudrer de fromage râpé (comté ou autre).
- Cuire au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
- Servir chaud et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Courgette Aubergine Poivron Tomate au Four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides