Recette de Courgettes de Nice

La délicieuse recette des Courgettes de Nice, un plat traditionnel du sud de la France. Savourez ces courgettes farcies à la viande, parfumées aux herbes de Provence et gratinées au fromage. Un plat simple et savoureux qui ravira vos papilles et celles de vos convives. À tester absolument pour un voyage gustatif en Méditerranée !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer la pâte en mélangeant 400 g de farine, 100 g d'eau, 50 g d'huile d'olive, 2 pincées de sel et en pétrissant jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Laisser reposer la pâte.
- Couper la courge de Nice en petits dés et les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
- Préparer la garniture en mélangeant la courge cuite, du riz cuit, du poireau, du parmesan, des oignons, de l'ail, un œuf et du persil.
- Assaisonner la garniture selon vos goûts en ajoutant éventuellement des épices.
- Ajouter un petit supplément d'âme avec de la crème fraîche et des anchois.
- Étaler la pâte, ajouter une portion de garniture au centre, refermer en forme de chausson et sceller avec de l'eau.
- Cuire les chaussons à la courge de Nice soit en friture, soit au four préchauffé à 180°C.
- Servir les chaussons chauds, accompagnés d'une salade verte
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Recettes simples et rapides