Recette de Courgettes de Nice

La délicieuse recette des Courgettes de Nice, un plat traditionnel du sud de la France. Savourez ces courgettes farcies à la viande, parfumées aux herbes de Provence et gratinées au fromage. Un plat simple et savoureux qui ravira vos papilles et celles de vos convives. À tester absolument pour un voyage gustatif en Méditerranée !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la pâte en mélangeant 400 g de farine, 100 g d'eau, 50 g d'huile d'olive, 2 pincées de sel et en pétrissant jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  2. Laisser reposer la pâte.
  3. Couper la courge de Nice en petits dés et les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
  4. Préparer la garniture en mélangeant la courge cuite, du riz cuit, du poireau, du parmesan, des oignons, de l'ail, un œuf et du persil.
  5. Assaisonner la garniture selon vos goûts en ajoutant éventuellement des épices.
  6. Ajouter un petit supplément d'âme avec de la crème fraîche et des anchois.
  7. Étaler la pâte, ajouter une portion de garniture au centre, refermer en forme de chausson et sceller avec de l'eau.
  8. Cuire les chaussons à la courge de Nice soit en friture, soit au four préchauffé à 180°C.
  9. Servir les chaussons chauds, accompagnés d'une salade verte
Recette de Courgettes de Nice

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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