Recette de courgettes farcies à la viande hachée et au riz
Une recette savoureuse et facile de courgettes farcies à la viande hachée et au riz. Un plat complet et équilibré parfait pour un repas en famille. Suivez les étapes simples pour régaler vos papilles en un tour de main !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparez la farce en mélangeant 400 g de viande hachée, 1 gros oignon haché, 2 gousses d'ail haché, du sel, du poivre, du cumin, du piment doux, 2 cuillères à soupe de chapelure, du persil et un œuf.
- Coupez les courgettes en tronçons, creusez-les et salez l'intérieur.
- Farcissez les courgettes avec la préparation de viande hachée.
- Dans un tajine, faites chauffer de l'huile d'olive, ajoutez des oignons, de l'ail, du concentré de tomates, des épices (sel, poivre, cumin, piment doux), du persil et de l'eau.
- Déposez les courgettes farcies et des quartiers de pommes de terre.
- Ajoutez quelques olives.
- Laissez cuire à feu doux pendant environ une heure, en vérifiant la cuisson.
- Servez le tajine de courgettes farcies avec des pommes de terre et des olives, saupoudré de persil haché.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de courgettes farcies à la viande hachée et au riz vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides