Recette de courgettes farcies à la viande hachée et au riz

Une recette savoureuse et facile de courgettes farcies à la viande hachée et au riz. Un plat complet et équilibré parfait pour un repas en famille. Suivez les étapes simples pour régaler vos papilles en un tour de main !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparez la farce en mélangeant 400 g de viande hachée, 1 gros oignon haché, 2 gousses d'ail haché, du sel, du poivre, du cumin, du piment doux, 2 cuillères à soupe de chapelure, du persil et un œuf.
  2. Coupez les courgettes en tronçons, creusez-les et salez l'intérieur.
  3. Farcissez les courgettes avec la préparation de viande hachée.
  4. Dans un tajine, faites chauffer de l'huile d'olive, ajoutez des oignons, de l'ail, du concentré de tomates, des épices (sel, poivre, cumin, piment doux), du persil et de l'eau.
  5. Déposez les courgettes farcies et des quartiers de pommes de terre.
  6. Ajoutez quelques olives.
  7. Laissez cuire à feu doux pendant environ une heure, en vérifiant la cuisson.
  8. Servez le tajine de courgettes farcies avec des pommes de terre et des olives, saupoudré de persil haché.
Recette de courgettes farcies à la viande hachée et au riz

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de courgettes farcies à la viande hachée et au riz vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up