Recette de courgettes pour les réfractaires

Une délicieuse recette de courgettes qui plaira même aux réfractaires ! Simple à préparer, savoureuse et pleine de vitamines, cette recette vous fera apprécier ce légume souvent décrié. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Râper les courgettes moyennes en utilisant les gros trous d'une râpe.
  2. Transférer les courgettes râpées dans un grand bol, ajouter une cuillère à soupe de sel, mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. Râper trois pommes de terre moyennes en utilisant les gros trous d'une râpe, presser l'excès d'eau des pommes de terre et mettre de côté.
  4. Dans un grand bol, ajouter quatre œufs, une demi-tasse d'huile, une tasse de farine de blé, une cuillère à café de levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et mettre de côté.
  5. Presser l'excédent d'eau des courgettes qui ont reposé dans le sel.
  6. Incorporer les courgettes pressées, les pommes de terre râpées, du persil, de la ciboulette, du paprika doux, du sel dans la pâte préparée
  7. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  8. Sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, étaler un généreux filet d'huile d'olive.
  9. Répartir uniformément le mélange préparé sur la plaque de cuisson.
  10. Répartir uniformément 300g de fromage mozzarella coupé en petits morceaux sur le dessus.
  11. Cuire au four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant une heure, en surveillant la cuisson en fonction de la puissance de votre four.
  12. Une fois cuit, couper en parts et déguster votre recette de courgettes pour ceux qui n'aiment pas.
  13. Bon appétit!
Recette de courgettes pour les réfractaires

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de courgettes pour les réfractaires vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up