Recette de courgettes pour les réfractaires
Une délicieuse recette de courgettes qui plaira même aux réfractaires ! Simple à préparer, savoureuse et pleine de vitamines, cette recette vous fera apprécier ce légume souvent décrié. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Râper les courgettes moyennes en utilisant les gros trous d'une râpe.
- Transférer les courgettes râpées dans un grand bol, ajouter une cuillère à soupe de sel, mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Râper trois pommes de terre moyennes en utilisant les gros trous d'une râpe, presser l'excès d'eau des pommes de terre et mettre de côté.
- Dans un grand bol, ajouter quatre œufs, une demi-tasse d'huile, une tasse de farine de blé, une cuillère à café de levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et mettre de côté.
- Presser l'excédent d'eau des courgettes qui ont reposé dans le sel.
- Incorporer les courgettes pressées, les pommes de terre râpées, du persil, de la ciboulette, du paprika doux, du sel dans la pâte préparée
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, étaler un généreux filet d'huile d'olive.
- Répartir uniformément le mélange préparé sur la plaque de cuisson.
- Répartir uniformément 300g de fromage mozzarella coupé en petits morceaux sur le dessus.
- Cuire au four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant une heure, en surveillant la cuisson en fonction de la puissance de votre four.
- Une fois cuit, couper en parts et déguster votre recette de courgettes pour ceux qui n'aiment pas.
- Bon appétit!
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