Recette de Crème Chiboust sans Gélatine

Une délicieuse recette de crème Chiboust sans gélatine, idéale pour vos desserts gourmands. Avec cette version sans ingrédient d'origine animale, régalez-vous en toute légèreté. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette crème Chiboust ravira les papilles des petits et des grands. N'hésitez plus, lancez-vous dans sa préparation et surprenez vos convives avec ce dessert exquis. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le lait avec la moitié du sucre dans une casserole.
  2. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajouter la farine et bien mélanger.
  4. Verser doucement le mélange de jaunes d'oeufs dans le lait chaud, tout en remuant constamment.
  5. Cuire la crème jusqu'à épaississement, en remuant régulièrement.
  6. Transférer la crème pâtissière dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir complètement.
  7. Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur.
  8. Battre légèrement la crème pâtissière refroidie pour la rendre lisse.
  9. Incorporer délicatement la chantilly à la crème pâtissière pour obtenir une crème diplomate homogène.
  10. Laisser reposer la crème diplomate au réfrigérateur pendant au moins trois heures avant utilisation.
Recette de Crème Chiboust sans Gélatine

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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