Recette de crème chocolat sans oeuf et sans maïzena

Une délicieuse recette de crème au chocolat sans oeuf ni maïzena. Simple et rapide à réaliser, cette version légère et onctueuse comblera tous les gourmands. Parfaite pour les allergiques ou les adeptes d'une cuisine végétalienne, cette recette saura satisfaire toutes les papilles. À déguster sans modération pour une pause gourmande et réconfortante !
Ingrédients pour faire creme chocolat sans oeuf sans maizena
Comment faire creme chocolat sans oeuf sans maizena
- Verser 1 litre de lait d'avoine ou de votre choix dans une casserole.
- Ajouter 100 g de chocolat noir et chauffer quelques minutes pour faire fondre le chocolat dans le lait.
- Facultatif : ajouter 1/4 d'une cuillère à café de café pour relever le goût du chocolat.
- Ajouter 4 cuillères à soupe de fécule de votre choix dans un peu du mélange lait et chocolat pour la diluer.
- Incorporer la fécule diluée au reste du mélange lait et chocolat.
- Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Continuer de cuire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance désirée.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Servir la crème chocolat sans oeuf sans maïzena dans des coupes individuelles.
- Déguster !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de crème chocolat sans oeuf et sans maïzena vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides