Recette de crème chocolat sans oeuf et sans maïzena

Une délicieuse recette de crème au chocolat sans oeuf ni maïzena. Simple et rapide à réaliser, cette version légère et onctueuse comblera tous les gourmands. Parfaite pour les allergiques ou les adeptes d'une cuisine végétalienne, cette recette saura satisfaire toutes les papilles. À déguster sans modération pour une pause gourmande et réconfortante !

Ingrédients pour faire creme chocolat sans oeuf sans maizena

Comment faire creme chocolat sans oeuf sans maizena

  1. Verser 1 litre de lait d'avoine ou de votre choix dans une casserole.
  2. Ajouter 100 g de chocolat noir et chauffer quelques minutes pour faire fondre le chocolat dans le lait.
  3. Facultatif : ajouter 1/4 d'une cuillère à café de café pour relever le goût du chocolat.
  4. Ajouter 4 cuillères à soupe de fécule de votre choix dans un peu du mélange lait et chocolat pour la diluer.
  5. Incorporer la fécule diluée au reste du mélange lait et chocolat.
  6. Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  7. Continuer de cuire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance désirée.
  8. Retirer du feu et laisser refroidir.
  9. Servir la crème chocolat sans oeuf sans maïzena dans des coupes individuelles.
  10. Déguster !
Recette de crème chocolat sans oeuf et sans maïzena

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de crème chocolat sans oeuf et sans maïzena vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up