Recette de Crème Dessert à la Casserole
Notre recette facile et délicieuse de crème dessert à la casserole, parfaite pour les amateurs de douceurs maison. Avec seulement quelques ingrédients simples, vous pourrez préparer un dessert onctueux et savoureux en un rien de temps. Essayez la recette dès maintenant et régalez-vous en famille !
Ingrédients pour faire crème dessert à la casserole
Comment faire crème dessert à la casserole
- Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide entière, la vanille en poudre et une pincée de sel
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre
- Lorsque le mélange lait-créme arrive à ébullition, verser une partie sur le mélange jaunes-sucre-maïzena, bien mélanger, puis ajouter le reste du liquide et mélanger à nouveau.
- Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir en mélangeant constamment pendant environ 4 à 5 minutes pour cuire les jaunes d'œufs et la maïzena.
- Verser la préparation dans un récipient avec un bec verseur pour faciliter le remplissage des verres.
- Remplir les verres en faisant attention de ne pas les salir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins quatre heures.
- Après le temps de repos, la crème est épaissie et prête
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