Recette de cuisse de dinde
Une délicieuse recette de cuisse de dinde rôtie au four, parfaite pour un repas en famille. Facile à préparer et savoureuse, cette recette saura ravir les papilles de vos convives. Vous n'aurez besoin que de quelques ingrédients pour réussir ce plat consistant et réconfortant. À déguster chaud, accompagné de légumes de saison pour un repas complet et équilibré. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.
- Faites des entailles dans la cuisse de dinde et insérez-y des lamelles d'ail.
- Disposez les oignons au fond du plat de cuisson.
- Déposez la cuisse de dinde sur les oignons
- Ajoutez le bouquet garni (thym et laurier), le beurre fondu et du piment fort selon vos goûts.
- Ajoutez un peu d'eau au fond du plat.
- Préparez les pommes de terre coupées en deux et assaisonnez-les avec du sel, du poivre, du cumin, de l'ail haché, du piment fort et de l'huile d'olive.
- Disposez les pommes de terre autour de la cuisse de dinde.
- Couvrez le plat d'aluminium et enfournez-le pendant environ 1h30.
- Après 1h30 de cuisson, retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires pour dorer la cuisse de dinde et les pommes de terre.
- Une fois cuit, laissez reposer brièvement puis servez chaud avec les oignons confits
- Dégustez votre délicieuse cuisse de dinde au four accompagnée de ses pommes de terre
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