Recette de filet de truite

Une délicieuse recette de filet de truite grillée avec une marinade citronnée et des herbes fraîches. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette est parfaite pour un repas léger et savoureux. Suivez les étapes simples et régalez-vous avec ce plat raffiné et plein de fraîcheur.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et émincer finement un petit morceau de gingembre en rondelles, puis en bâtonnets.
  2. Préparer la marinade en mélangeant 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile neutre.
  3. Badigeonner les filets de truite avec la marinade et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 165°C.
  5. Disposer les filets de truite dans un plat allant au four, ajouter quelques rondelles de gingembre réservées.
  6. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes, en surveillant la cuisson selon l'épaisseur des filets.
  7. Dresser les filets de truite dans une assiette, ajouter quelques feuilles de coriandre pour la décoration.
  8. Servir avec du riz et éventuellement un peu de sauce soja supplémentaire.
Recette de filet de truite

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de filet de truite vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up