Recette de Galette des Rois à la Crème Pâtissière
Une délicieuse recette de Galette des Rois à la crème pâtissière pour régaler toute la famille. Facile à réaliser, cette galette traditionnelle saura vous séduire avec sa garniture gourmande et fondante. Parfaite pour l'Épiphanie, cette recette vous transportera en un instant à la table des rois. À déguster sans modération!
Ingrédients pour faire galette des rois recette creme patissiere
Comment faire galette des rois recette creme patissiere
- Fendez la gousse de vanille en deux pour retirer les petites graines à l'intérieur.
- Dans une casserole, versez le lait et ajoutez les graines de vanille
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
- Tamisez la fécule de maïs et la farine, puis incorporez-les au mélange de jaunes d'œufs
- Lorsque le lait a bien infusé (environ 30 minutes), versez-le sur le mélange d'œufs tout en fouettant
- Fouettez la crème pâtissière jusqu'à obtenir une texture onctueuse
- Préparez la crème d'amande en mélangeant les œufs, le sucre, la poudre d'amandes, le beurre et éventuellement le rhum.
- Ajoutez la crème pâtissière à la crème d'amande et mélangez pour préparer la frangipane.
- Étalez une première pâte feuilletée sur une plaque allant au four, puis étalez la frangipane uniformément.
- Placez une fève sur l'extrémité de la frangipane, puis recouvrez avec une deuxième pâte feuilletée
- Badigeonnez la galette de dorure (œuf battu), puis laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Avant d'enfourner, piquez les bords de la galette et réalisez des cheminées pour laisser s'échapper la vapeur.
- Enfournez la galette à 180°C pendant 40 à 45 minutes
- Préparez un sirop avec de l'eau et du sucre
- Laissez refroidir un peu avant de déguster cette délicieuse galette des rois à la crème pâtissière et à la frangipane.
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