Recette de Gaspacho Tomate Concombre Menthe

Une recette rafraîchissante de gaspacho à la tomate, concombre et menthe. Parfait pour les journées chaudes d'été, ce plat léger et plein de saveurs est simple à préparer et idéal pour un repas en toute simplicité. Essayez cette recette pour un délicieux moment de fraîcheur et de gourmandise !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencez par préparer les légumes en les lavant soigneusement
- Dans un blender ou un mixeur, placez les légumes coupés en morceaux.
- Ajoutez une pincée de sel, de poivre, un filet d'huile d'olive, du basilic frais, et un peu de vinaigre balsamique de pommes.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour ajuster.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Versez le gaspacho dans un récipient et placez-le au réfrigérateur pour qu'il soit bien frais au moment de servir.
- Au moment de servir, versez le gaspacho dans des bols, ajoutez un filet d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.
- Dégustez le gaspacho tomate concombre menthe bien frais en entrée ou en plat principal lors des journées chaudes d'été.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Gaspacho Tomate Concombre Menthe vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides