Recette de gâteau à la farine de noisette

Une délicieuse recette de gâteau à la farine de noisette pour régaler vos papilles. Cette version originale et savoureuse apportera une touche gourmande à vos repas en famille ou entre amis. Facile à réaliser, ce gâteau ravira les amateurs de noisettes et saura satisfaire les plus gourmands. À déguster sans modération pour un instant de pur plaisir !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Séparer les jaunes des blancs des œufs.
- Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre semoule.
- Ajouter la poudre de noisettes au mélange jaunes d'oeufs + sucre.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés au mélange à la noisette.
- Ajouter un demi-sachet de poudre à lever et mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans un moule de 24 cm de diamètre et enfourner à 180 degrés en chaleur tournante pendant environ 25 à 35 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Démouler le gâteau et le laisser refroidir pendant environ 15 minutes avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de gâteau à la farine de noisette vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides