Recette de gâteau à la farine de noisette

Une délicieuse recette de gâteau à la farine de noisette pour régaler vos papilles. Cette version originale et savoureuse apportera une touche gourmande à vos repas en famille ou entre amis. Facile à réaliser, ce gâteau ravira les amateurs de noisettes et saura satisfaire les plus gourmands. À déguster sans modération pour un instant de pur plaisir !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Séparer les jaunes des blancs des œufs.
  2. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre semoule.
  3. Ajouter la poudre de noisettes au mélange jaunes d'oeufs + sucre.
  4. Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
  5. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés au mélange à la noisette.
  6. Ajouter un demi-sachet de poudre à lever et mélanger délicatement.
  7. Verser la préparation dans un moule de 24 cm de diamètre et enfourner à 180 degrés en chaleur tournante pendant environ 25 à 35 minutes.
  8. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  9. Démouler le gâteau et le laisser refroidir pendant environ 15 minutes avant de déguster.
Recette de gâteau à la farine de noisette

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de gâteau à la farine de noisette vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up