Recette de gâteau au chocolat sans beurre avec huile

Une délicieuse recette de gâteau au chocolat sans beurre, mais avec de l'huile. Cette alternative légère et gourmande ravira les amateurs de chocolat. Facile à réaliser, ce gâteau fondant et moelleux fera sensation à l'heure du dessert. N'attendez plus pour régaler vos papilles !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre du chocolat noir avec un peu de lait et de crème liquide au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige avec du sucre.
  4. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'œufs avec une cuillère de farine et de la poudre d'amandes.
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.
  6. Verser la pâte dans un moule à manqué chemisé et fariné.
  7. Lisser la surface de la pâte et enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
  8. Vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau.
  9. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
  10. Saupoudrer de sucre glace si désiré avant de déguster.
Recette de gâteau au chocolat sans beurre avec huile

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de gâteau au chocolat sans beurre avec huile vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up