Recette de gâteau avec jaune d'oeuf uniquement
Une délicieuse recette de gâteau utilisant uniquement des jaunes d'œufs pour un résultat moelleux et savoureux. Parfait pour utiliser les restes de blancs d'œufs et régaler toute la famille ! essayez-la dès maintenant.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Dans la cuve du robot, mettre les jaunes d'œufs avec le sucre et faire tourner le robot jusqu'à ce que l'appareil double de volume.
- Baisser la vitesse du robot et ajouter l'huile, le yaourt, le jus et le zeste de citron en continuant à mélanger.
- Arrêter le robot et incorporer manuellement la farine tamisée, la levure chimique et une pincée de sel en deux ou trois fois, délicatement.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner pendant environ 45 minutes à 170 degrés.
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, prolonger la cuisson si nécessaire.
- Le gâteau doit être bien doré et bien gonflé.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de gâteau avec jaune d'oeuf uniquement vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides