Recette de gâteau avec jaune d'oeuf uniquement

Une délicieuse recette de gâteau utilisant uniquement des jaunes d'œufs pour un résultat moelleux et savoureux. Parfait pour utiliser les restes de blancs d'œufs et régaler toute la famille ! essayez-la dès maintenant.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 170 degrés.
  2. Dans la cuve du robot, mettre les jaunes d'œufs avec le sucre et faire tourner le robot jusqu'à ce que l'appareil double de volume.
  3. Baisser la vitesse du robot et ajouter l'huile, le yaourt, le jus et le zeste de citron en continuant à mélanger.
  4. Arrêter le robot et incorporer manuellement la farine tamisée, la levure chimique et une pincée de sel en deux ou trois fois, délicatement.
  5. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  6. Enfourner pendant environ 45 minutes à 170 degrés.
  7. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, prolonger la cuisson si nécessaire.
  8. Le gâteau doit être bien doré et bien gonflé.
  9. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Recette de gâteau avec jaune d'oeuf uniquement

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de gâteau avec jaune d'oeuf uniquement vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up