Recette de gâteau en forme de boule

Une délicieuse recette de gâteau en forme de boule idéale pour toutes les occasions festives. Facile à préparer et personnalisable selon vos goûts, ce dessert original surprendra et ravira vos invités. Suivez les étapes et régalez-vous avec ce gâteau aussi beau que bon !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Travailler le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter le sucre vanillé, la farine et la levure chimique, puis mélanger.
  4. Incorporer progressivement la maïzena jusqu'à obtenir une pâte souple.
  5. Former des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur une plaque de cuisson.
  6. Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
  7. Laisser refroidir les gâteaux.
  8. Pour les différents enrobages:
  9. Première sorte: tremper les gâteaux dans du chocolat blanc puis dans de la noix de coco râpée.
  10. Deuxième sorte: utiliser du chocolat noir fondu et des amandes mixées pour enrober les gâteaux.
  11. Troisième sorte: enrober les gâteaux avec du chocolat au lait fondu.
  12. Laisser les gâteaux sécher pour que le chocolat durcisse.
  13. Décorer les gâteaux selon vos préférences (utilisation de flocons dorés, par exemple).
  14. Laisser durcir les décors avant de déguster les gâteaux.
Recette de gâteau en forme de boule

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de gâteau en forme de boule vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up