Recette de Grand-Mère : Beurre de Sardine
![](https://chezlours-bayonne.fr/wp-content/uploads/beurre-de-sardine-recette-de-grand-mere.jpg)
La recette traditionnelle du beurre de sardine, un délicieux condiment plein de saveurs. Idéal à tartiner sur du pain grillé ou à utiliser pour agrémenter vos plats de pâtes. Facile à réaliser, cette recette vous rappellera les saveurs de l'enfance. À tester sans plus attendre ! #recette #butterofsardine
Ingrédients pour faire beurre de sardine recette de grand mère
Comment faire beurre de sardine recette de grand mère
- Dans une poêle, faire cuire les sardines sur le dos, côté peau, avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites.
- Pendant ce temps, tailler les petits légumes en petits morceaux (poivron, carotte, céleri) et réserver.
- Retirer la peau des sardines refroidies, enlever les arêtes et les écraser dans un saladier.
- Incorporer les légumes taillés finement aux sardines écrasées.
- Ajouter du jus de citron pour dissoudre les arêtes restantes et apporter de la fraîcheur.
- Incorporer du beurre salé ramolli pour obtenir une consistance onctueuse.
- Assaisonner avec du poivre, du persil ciselé et éventuellement de la coriandre
- Placer la préparation dans des petits bols individuels ou dans un gros pot pour la servir.
- Décorer avec des feuilles de coriandre ou de persil, des morceaux de citron et de la salerie.
- Laisser reposer au réfrigérateur avant de déguster, de préférence le lendemain ou en fin de journée pour que les saveurs se mélangent.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Grand-Mère : Beurre de Sardine vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides