Recette de Gratin Butternut Pomme de Terre au Thermomix
Une délicieuse recette de gratin de Butternut et pomme de terre préparée facilement avec votre Thermomix. Un plat réconfortant et savoureux à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples pour un repas réussi et plein de saveurs. Un plat idéal pour les soirées fraîches d'automne. À vos fourneaux!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 190°C.
- Couper la courge butternut en deux, retirer les extrémités, éplucher et enlever les graines et la pulpe.
- Couper la courge en gros dés.
- Couper les carottes en morceaux de taille similaire aux dés de courge butternut.
- Couper le poireau finement (ou émincer un gros oignon).
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir le poireau avec l'ail haché pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les dés de courge butternut et de carottes dans la poêle, assaisonner avec du sel, du poivre, du piment doux, du persil séché (ou frais) et des herbes de Provence
- Préparer une béchamel en faisant fondre 30g de beurre dans une casserole, puis ajouter 30g de farine et mélanger
- Verser la béchamel sur les légumes et bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à gratin.
- Recouvrir la surface de fromage râpé (mélange de chez d'Ar et mozzarella).
- Enfourner à 190°C pendant 30 minutes.
- Déguster le gratin de butternut chaud en accompagnement d'une viande ou en plat principal.
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