Recette de Gratin Butternut Pomme de Terre au Thermomix

Une délicieuse recette de gratin de Butternut et pomme de terre préparée facilement avec votre Thermomix. Un plat réconfortant et savoureux à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples pour un repas réussi et plein de saveurs. Un plat idéal pour les soirées fraîches d'automne. À vos fourneaux!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Couper la courge butternut en deux, retirer les extrémités, éplucher et enlever les graines et la pulpe.
  3. Couper la courge en gros dés.
  4. Couper les carottes en morceaux de taille similaire aux dés de courge butternut.
  5. Couper le poireau finement (ou émincer un gros oignon).
  6. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir le poireau avec l'ail haché pendant environ 5 minutes.
  7. Ajouter les dés de courge butternut et de carottes dans la poêle, assaisonner avec du sel, du poivre, du piment doux, du persil séché (ou frais) et des herbes de Provence
  8. Préparer une béchamel en faisant fondre 30g de beurre dans une casserole, puis ajouter 30g de farine et mélanger
  9. Verser la béchamel sur les légumes et bien mélanger.
  10. Verser la préparation dans un moule à gratin.
  11. Recouvrir la surface de fromage râpé (mélange de chez d'Ar et mozzarella).
  12. Enfourner à 190°C pendant 30 minutes.
  13. Déguster le gratin de butternut chaud en accompagnement d'une viande ou en plat principal.
Recette de Gratin Butternut Pomme de Terre au Thermomix

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Gratin Butternut Pomme de Terre au Thermomix vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up