Recette de Hachis Parmentier à la Patate Douce

Une délicieuse variante du traditionnel Hachis Parmentier, revisité avec de la patate douce pour plus de saveur et de douceur. Une recette simple et gourmande à essayer absolument pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. Recette disponible sur notre site, à vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et couper en morceaux les patates douces, émincer l'oignon et l'ail, couper les tomates en petits morceaux.
  2. Cuire les patates douces dans une marmite d'eau bouillante pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive chaude, ajouter les tomates coupées en morceaux, puis la viande de bœuf hachée
  4. Écraser les patates douces cuites dans un bol, ajouter du beurre demi-sel, du lait, du sel et du poivre
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Dans un plat allant au four, étaler une couche de purée de patate douce, suivie par une couche de mélange de viande hachée, puis recouvrir du reste de purée.
  7. Parsemer d'Emmental râpé sur le dessus.
  8. Enfourner pendant environ 25 minutes à 180°C en chaleur tournante.
  9. Éteindre le four et laisser le gratin à l'intérieur pour gratiner le dessus.
  10. Servir chaud et déguster ce délicieux hachis parmentier aux patates douces.
Recette de Hachis Parmentier à la Patate Douce

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Hachis Parmentier à la Patate Douce vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up