Recette de haricots blancs frais avec viande

Une délicieuse recette de haricots blancs frais avec viande, un plat réconfortant et savoureux à déguster en famille. Facile à préparer, cette recette allie des haricots tendres à une viande moelleuse pour une explosion de saveurs en bouche. Parfait pour les repas en semaine ou les grandes occasions, ce plat saura ravir les papilles de tous les convives. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Nettoyer et couper les haricots blancs frais en gros morceaux.
  2. Faire revenir la viande coupée en morceaux dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  3. Ajouter les oignons coupés en petits cubes et un peu de concentré de tomate, puis laisser mijoter.
  4. Incorporer quelques feuilles de laurier, un peu d'ail haché et laisser cuire pendant environ 15 minutes.
  5. Ajouter de l'eau et les assaisonnements nécessaires pour permettre une cuisson uniforme de la viande.
  6. Rajouter les pommes de terre coupées en morceaux et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
  7. Une fois les pommes de terre cuites, ajouter les haricots blancs frais, une pincée de sel et laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
  8. Écraser légèrement les haricots pour obtenir une consistance plus crémeuse.
  9. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser mijoter à feu doux pour que les saveurs se mélangent.
  10. Servir chaud et déguster ce délicieux plat de haricots blancs frais avec viande.
Recette de haricots blancs frais avec viande

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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