Recette de la Couronne des Rois du Sud-Ouest

Notre délicieuse recette de la Couronne des Rois du Sud-Ouest, un dessert traditionnel parfait pour l'Épiphanie ou toute occasion spéciale. Avec son mélange de saveurs de fruits confits et de crème d'amande, cette galette est un régal irrésistible pour petits et grands. Suivez nos étapes simples et régalez-vous en famille ou entre amis avec ce dessert typique régional.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Placer dans la cuve du robot la farine, le sucre, le sel, la levure fraîche, un œuf, du lait et de l'eau de fleur d'oranger.
  2. Pétrir la pâte avec le crochet du robot pendant 5 à 10 minutes.
  3. Ajouter le beurre mou morceau par morceau et laisser pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.
  4. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1h30 jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  5. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, ajouter des fruits confits et former une boule.
  6. Creuser un trou au milieu de la pâte et l'étirer pour former une couronne.
  7. Placer la fève et les fruits confits dans la pâte, mettre la brioche sur une plaque avec du papier cuisson et laisser pousser pendant 1 heure.
  8. Dorer la brioche avec un jaune d'œuf, enfourner et laisser cuire.
  9. Préparer un sirop avec de l'eau et du sucre, badigeonner la brioche cuite avec ce sirop.
  10. Décorer la brioche avec des grains de sucre perlé et des morceaux de fruits confits.
  11. Servez et dégustez !
Recette de la Couronne des Rois du Sud-Ouest

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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