Recette de la Frita Pied Noir

La recette authentique de la Frita Pied Noir, un plat traditionnel algérien à base de viande hachée et d'épices savoureuses. Facile à préparer et délicieusement épicé, ce plat ravira vos papilles et vous fera voyager en Algérie le temps d'un repas. Une recette incontournable à essayer chez vous pour un moment de plaisir culinaire et de découverte de la cuisine pied-noir.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper 3 poivrons rouges, 1 gros oignon en cubes et préparer une feuille de laurier.
  2. Couper de la viande de porc en dés (côte dans l'échine ou rôti de porc).
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter la viande de porc dans la sauteuse et laisser dorer légèrement.
  5. Ajouter les poivrons coupés en lanières dans la sauteuse et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
  6. Incorporer une boîte de tomates concassées, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes à couvert.
  7. Ajouter une demi cuillère à café de sel et une pincée de poivre, bien mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes à découvert pour réduire le liquide en excès.
  8. Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire.
  9. Servir la frita pied noir accompagnée de pommes de terre sautées.
  10. Bon appétit!
Recette de la Frita Pied Noir

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de la Frita Pied Noir vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up