Recette de la Galette des Rois comme en Boulangerie

Une recette facile pour réaliser chez vous une délicieuse Galette des Rois digne des meilleures boulangeries. Avec une pâte feuilletée maison et une garniture à la frangipane, régalez-vous en famille avec cette traditionnelle galette et sa fève surprise ! Suivez nos étapes détaillées pour un résultat parfait.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la crème pâtissière en chauffant du lait avec un peu de crème, une gousse de vanille et du sucre, puis ajouter un mélange d'œufs et de sucre avec de la poudre à crème (ou un mélange de farine et de fécule)
  2. Préparer la crème d'amande en mélangeant du beurre ramolli, du sucre glace, de la poudre d'amande, de la fécule, des œufs et du rhum
  3. Étaler 500g de feuilletage en lui donnant 5 tours pour obtenir une pâte feuilletée
  4. Découper deux cercles de pâte feuilletée et étaler la crème d'amande entre les deux
  5. Dorer la galette avec un mélange jaune d'œuf, laisser reposer à nouveau au frais avant de cuire au four ventilé à 170 degrés pendant environ 40 minutes.
  6. Préparer un sirop léger avec du sucre et de l'eau, puis le verser sur la galette chaude pour la faire briller
Recette de la Galette des Rois comme en Boulangerie

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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