Recette de la longe de veau

Une délicieuse recette de longe de veau rôtie aux herbes. Facile à préparer et savoureuse à souhait, ce plat ravira vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, à accompagner de légumes de saison. À tester sans plus tarder pour un moment gourmand !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire tremper les langues de veau dans de l'eau légèrement vinaigrée pendant toute la nuit.
  2. Le matin, laver et rincer les langues de veau.
  3. Préparer un bouquet garni en insérant de la sauge, du basilic, de la feuille de laurier et du thym dans une feuille large de poireau, puis refermer et ficeler.
  4. Déposer le bouquet garni, les oignons perlés, l'ail, la poudre de clou de girofle, la carotte, le navet et la langue de veau dans une casserole.
  5. Ajouter de l'eau pour couvrir, du sel, du poivre et cuire à feu doux pendant 1 heure en écumant régulièrement.
  6. Préparer les légumes d'accompagnement en coupant en forme de cuillère parisienne les pommes de terre, carottes et navets.
  7. Cuire les légumes séparément dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes.
  8. Après une heure de cuisson de la langue de veau, vérifier la cuisson et réserver les légumes.
  9. Préparer la sauce Michel en mélangeant jaune d'œuf, moutarde, harissa, câpres, vinaigre, huile, sel et poivre.
  10. Ajouter de l'oignon rouge ciselé et des œufs durs hachés à la sauce.
  11. Réserver la sauce au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  12. Égoutter les langues de veau cuites, les éplucher et les remettre dans le bouillon.
  13. Dresser l'assiette en disposant les légumes chauds, les langues de veau tranchées et en nappant de sauce Michel.
  14. Décorer avec du persil frais.
  15. Servir la langue de veau accompagnée des légumes et de la sauce Michel.
Recette de la longe de veau

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de la longe de veau vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up