Recette de la poule au pot d'Henri IV
La recette traditionnelle de la poule au pot d'Henri IV, un plat emblématique de la cuisine française. Simple à préparer et délicieusement parfumée, cette recette ravira vos papilles et réchauffera les cœurs. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, à déguster avec un bon vin blanc. Suivez les étapes et régalez-vous avec ce plat aussi royal que délicieux.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparez les légumes : lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles, et ficellez les verts
- Préparez la farce : mélangez 300g de viande de veau hachée avec le foie et le gésier de la poule, les oeufs, de l'ail haché, de la coriandre, de la ciboulette, du sel et du poivre.
- Farcissez la poule avec la farce préparée, puis cousez l'ouverture pour que la farce reste à l'intérieur pendant la cuisson.
- Dans une grande marmite d'eau froide, ajoutez l'oignon, le céleri, les carottes, le bouquet garni, les navets et la poule farcie
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
- Préparez la sauce : dans une casserole, faites fondre du beurre, ajoutez de la farine et mélangez pour faire un roux
- Ajoutez des champignons à la sauce et laissez mijoter doucement.
- Après 45 minutes de cuisson, ajoutez les carottes, les poireaux et les navets de la marmite puis laissez cuire encore 10 minutes.
- Servez la poule au pot avec les légumes et la sauce chaude
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