Recette de la vraie caponata sicilienne
La recette authentique de la caponata sicilienne, un plat emblématique de la cuisine italienne. Ce mélange d'aubergines, tomates, oignons et câpres est un régal pour les papilles. Essayez-la chez vous pour une explosion de saveurs méditerranéennes. Un plat parfait pour l'été et les repas ensoleillés en famille ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper la grosse aubergine en cubes puis saler et laisser reposer pendant 30 minutes.
- Retirer les filaments des 2 tiges de céleri, les couper en carrés, les couvrir d'eau salée et les cuire pendant 5 minutes pour les assouplir.
- Faire cuire 1 ou 2 gros oignons blancs (ou 4 petits) dans un filet d'huile d'olive raffinée, ajouter les câpres, les olives vertes, les raisins secs et éventuellement les pignons de pin
- Couper en morceaux 3-4 tomates et 1 poivron rouge, les ajouter à la cuisson et laisser cuire environ 20 minutes.
- Frire les cubes d'aubergine jusqu'à ce qu'ils soient dorés, les déposer sur du papier absorbant.
- Ajouter les cubes d'aubergine et de céleri à la préparation et cuire pendant 10 minutes.
- Mélanger hors cuisson 50g de miel de fleur d'oranger, 50g de vinaigre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de cacao amer, puis ajouter ce mélange à la préparation et cuire jusqu'à évaporation.
- Hacher à la main une poignée de basilic et l'ajouter hors cuisson
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