Recette de Lapin aux Pruneaux du Grand Chef

La recette alléchante de Lapin aux Pruneaux concoctée par un grand chef. Succombez à cette préparation savoureuse et étonnamment facile à réaliser. Un plat raffiné qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  2. Éplucher et couper l'oignon en cubes.
  3. Presser l'ail ou l'émincer finement.
  4. Préparer le bouillon de légumes en dissolvant un cube dans de l'eau.
  5. Faire chauffer de l'huile d'olive et du beurre dans une cocotte pour faire dorer le lapin.
  6. Assaisonner le lapin avec du sel et du poivre pendant la cuisson.
  7. Réserver le lapin doré.
  8. Faire revenir les lardons et les retirer de la cocotte.
  9. Faire revenir les oignons et l'ail dans la même cocotte.
  10. Ajouter les carottes et les feuilles de laurier.
  11. Incorporer la farine et un peu de bouillon en grattant le fond de la cocotte.
  12. Verser le vin blanc et le reste du bouillon.
  13. Remettre le lapin dans la cocotte avec les lardons.
  14. Plonger la moitié des pruneaux dans la sauce et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
  15. Après 45 minutes, ajouter le reste des pruneaux et laisser cuire une heure supplémentaire.
  16. Vérifier régulièrement la cuisson et remuer délicatement pour éviter que ça n'accroche.
  17. Servir le lapin aux pruneaux, garnir de sauce et de pruneaux et déguster chaud.
Recette de Lapin aux Pruneaux du Grand Chef

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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