Recette de Lapin aux Pruneaux du Grand Chef

La recette alléchante de Lapin aux Pruneaux concoctée par un grand chef. Succombez à cette préparation savoureuse et étonnamment facile à réaliser. Un plat raffiné qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Éplucher et couper l'oignon en cubes.
- Presser l'ail ou l'émincer finement.
- Préparer le bouillon de légumes en dissolvant un cube dans de l'eau.
- Faire chauffer de l'huile d'olive et du beurre dans une cocotte pour faire dorer le lapin.
- Assaisonner le lapin avec du sel et du poivre pendant la cuisson.
- Réserver le lapin doré.
- Faire revenir les lardons et les retirer de la cocotte.
- Faire revenir les oignons et l'ail dans la même cocotte.
- Ajouter les carottes et les feuilles de laurier.
- Incorporer la farine et un peu de bouillon en grattant le fond de la cocotte.
- Verser le vin blanc et le reste du bouillon.
- Remettre le lapin dans la cocotte avec les lardons.
- Plonger la moitié des pruneaux dans la sauce et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
- Après 45 minutes, ajouter le reste des pruneaux et laisser cuire une heure supplémentaire.
- Vérifier régulièrement la cuisson et remuer délicatement pour éviter que ça n'accroche.
- Servir le lapin aux pruneaux, garnir de sauce et de pruneaux et déguster chaud.
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