Recette de lasagnes traditionnelles

Dans cet article la recette simple et délicieuse de lasagnes traditionnelles, avec ses couches de pâtes, de viande et de fromage fondant. Parfaites pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. Suivez pas à pas les étapes pour un plat savoureux et convivial à partager.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire chauffer une poêle et y mettre les lardons à cuire.
  2. Pendant la cuisson des lardons, éplucher et émincer les échalotes.
  3. Si nécessaire, enlever le jus de cuisson des lardons une fois qu'ils ont précuit pour les dégraisser.
  4. Remettre les lardons dans la poêle et ajouter les échalotes émincées.
  5. Verser de la crème liquide dans la poêle, ajouter un peu d'eau, saler et poivrer.
  6. Couper des feuilles de pâte à lasagne en deux pour les intégrer plus facilement dans la poêle.
  7. Placer les demi-feuilles de lasagne dans la sauce pour les imbiber.
  8. Couvrir la poêle et laisser cuire pendant environ 3 à 4 minutes.
  9. Remuer à mi-cuisson pour éviter que les feuilles de lasagne n'accrochent.
  10. La sauce va commencer à épaissir à mesure que l'amidon des feuilles de lasagne se répand.
  11. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce nappe et enrobe les feuilles de lasagne.
  12. Servir les lasagnes à la carbonara à la poêle et déguster.
Recette de lasagnes traditionnelles

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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