Recette de liqueur de cassis de grand-mère
Une recette traditionnelle de liqueur de cassis transmise de génération en génération. À base de baies fraîches et d'alcool, cette boisson sucrée et fruitée est parfaite pour accompagner vos soirées entre amis. Consultez notre article pour réaliser facilement cette délicieuse liqueur à la maison et épater vos convives !
Ingrédients pour faire liqueur de cassis recette grand mere
Comment faire liqueur de cassis recette grand mere
- Écraser les fruits et les laisser macérer avec le vin et la moitié du sucre pendant cinq jours.
- Passer le mélange à la moulinette pour obtenir un jus, en enlevant les impuretés.
- Verser le jus dans une casserole, ajouter le reste du sucre et porter à ébullition.
- Une fois le mélange bouillant, éteindre le feu.
- Filtrer le jus pour enlever les dernières impuretés.
- Ajouter la liqueur de fruits (ou de la vodka) à la préparation.
- Remplir les bouteilles avec la liqueur obtenue.
- Fermer les bouteilles hermétiquement.
- Conserver la liqueur de cassis dans un endroit frais et sombre.
- Déguster votre liqueur de cassis maison après quelques semaines de repos pour les saveurs se développent.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de liqueur de cassis de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides