Recette de liqueur de cassis de grand-mère

Une recette traditionnelle de liqueur de cassis transmise de génération en génération. À base de baies fraîches et d'alcool, cette boisson sucrée et fruitée est parfaite pour accompagner vos soirées entre amis. Consultez notre article pour réaliser facilement cette délicieuse liqueur à la maison et épater vos convives !

Ingrédients pour faire liqueur de cassis recette grand mere

Comment faire liqueur de cassis recette grand mere

  1. Écraser les fruits et les laisser macérer avec le vin et la moitié du sucre pendant cinq jours.
  2. Passer le mélange à la moulinette pour obtenir un jus, en enlevant les impuretés.
  3. Verser le jus dans une casserole, ajouter le reste du sucre et porter à ébullition.
  4. Une fois le mélange bouillant, éteindre le feu.
  5. Filtrer le jus pour enlever les dernières impuretés.
  6. Ajouter la liqueur de fruits (ou de la vodka) à la préparation.
  7. Remplir les bouteilles avec la liqueur obtenue.
  8. Fermer les bouteilles hermétiquement.
  9. Conserver la liqueur de cassis dans un endroit frais et sombre.
  10. Déguster votre liqueur de cassis maison après quelques semaines de repos pour les saveurs se développent.
Recette de liqueur de cassis de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de liqueur de cassis de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up