Recette de madeleine au chocolat

Une délicieuse recette de madeleine au chocolat, moelleuse et savoureuse. Parfaite pour le goûter ou le dessert, cette pâtisserie classique est facile à réaliser. Suivez les étapes simples et régalez-vous avec ces petites gourmandises chocolatées. Un vrai régal à déguster en famille ou entre amis !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le mélange beurre-chocolat fondu et mélanger.
  5. Incorporer la farine, la levure et la fleur d'oranger.
  6. Beurrer les moules à madeleine.
  7. Remplir les moules aux 3/4 et insérer un carré de chocolat au centre.
  8. Enfourner pendant environ 10-12 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.
  10. Déguster ces délicieuses madeleines au cœur coulant de chocolat !
Recette de madeleine au chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de madeleine au chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up