Recette de madeleines salées pour apéritif
Une délicieuse recette de madeleines salées parfaites pour un apéritif original et savoureux. Faciles à réaliser, ces petites bouchées moelleuses et parfumées raviront vos convives. N'hésitez pas à personnaliser la recette selon vos goûts en ajoutant des herbes, des épices ou des ingrédients de votre choix. Parfaites pour accompagner un verre de vin ou un cocktail, ces madeleines salées seront le succès de vos soirées entre amis. Amusez-vous en cuisine et régalez-vous!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans un saladier, mélanger 200g de farine, un sachet de levure chimique et 2 cuillères à soupe de sucre.
- Ajouter 4 blancs d'œuf, un peu de lait entier et 120g de beurre fondu.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte sans monter les blancs en neige.
- Incorporer une garniture de pruneaux et jambon coupés en petits dés.
- Laisser reposer la pâte au frais pendant 20 minutes.
- Remplir les alvéoles d'un moule à madeleines avec une cuillère à soupe de pâte.
- Cuire au four à 210°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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