Recette de Makrout aux dattes

La recette traditionnelle du Makrout aux dattes, un délicieux dessert sucré et fondant, parfait pour accompagner un thé à la menthe. Facile à préparer, ce gâteau marocain est idéal pour régaler toute la famille lors des occasions spéciales ou tout simplement pour se faire plaisir. Suivez pas à pas nos instructions pour réaliser un Makrout savoureux et authentique qui fera sensation à coup sûr !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un récipient large, mettre 450 g de semoule moyenne, ajouter 130 g de beurre mou et 2 c.à.s d'huile
- Préparer la farce: mélanger 250 g de pâte de dattes avec 1 c.à.c d'eau de fleur d'oranger, 1 c.à.c de beurre mou et de la cannelle
- Former des boudins de pâte avec la farce de dattes à l'intérieur
- Préparer un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger et l'incorporer progressivement à la semoule
- Façonner des makrouts en insérant la farce à l'intérieur de chaque boudin de pâte et les découper en portions de taille égale.
- Faire cuire les makrouts dans un bain d'huile sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Laisser refroidir et sécher les makrouts sur une grille avant de les déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Makrout aux dattes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides