Recette de Makrout aux dattes

La recette traditionnelle du Makrout aux dattes, un délicieux dessert sucré et fondant, parfait pour accompagner un thé à la menthe. Facile à préparer, ce gâteau marocain est idéal pour régaler toute la famille lors des occasions spéciales ou tout simplement pour se faire plaisir. Suivez pas à pas nos instructions pour réaliser un Makrout savoureux et authentique qui fera sensation à coup sûr !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un récipient large, mettre 450 g de semoule moyenne, ajouter 130 g de beurre mou et 2 c.à.s d'huile
  2. Préparer la farce: mélanger 250 g de pâte de dattes avec 1 c.à.c d'eau de fleur d'oranger, 1 c.à.c de beurre mou et de la cannelle
  3. Former des boudins de pâte avec la farce de dattes à l'intérieur
  4. Préparer un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger et l'incorporer progressivement à la semoule
  5. Façonner des makrouts en insérant la farce à l'intérieur de chaque boudin de pâte et les découper en portions de taille égale.
  6. Faire cuire les makrouts dans un bain d'huile sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  7. Laisser refroidir et sécher les makrouts sur une grille avant de les déguster.
Recette de Makrout aux dattes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Makrout aux dattes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up