Recette de Maman: Choux à la crème

La délicieuse recette des choux à la crème de maman! Facile à réaliser et pleine de saveurs, ces petits plaisirs sauront ravir vos papilles. Un dessert classique et indémodable à déguster en famille ou entre amis. Succès garanti à tous les coups!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau avec du beurre et une pincée de sel.
  2. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
  3. Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. Mettre la pâte dans une poche à douille et former des petites boules sur une plaque de cuisson.
  5. Cuire les choux au four à 400°F pendant environ 10 minutes, puis à 350°F pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
  6. Préparer la crème fouettée en battant de la crème à 35% de matière grasse avec du sirop d'érable et de la vanille jusqu'à obtenir une consistance ferme.
  7. Une fois les choux cuits et refroidis, les couper en deux et les garnir de crème fouettée.
  8. Décorer avec un peu de sucre d'érable ou de gelée d'érable.
  9. Savourez vos délicieux choux à la crème ou au sirop d'érable, une recette transmise de génération en génération
Recette de Maman: Choux à la crème

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Maman: Choux à la crème vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up