Recette de Mogette de Vendée
Une délicieuse recette de mogette de Vendée, un plat traditionnel à base de haricots blancs tendres, accompagné de saucisses fumées et d'oignons caramélisés. Facile à préparer et plein de saveurs, ce plat saura ravir toute la famille pour un repas convivial et chaleureux. Suivez nos étapes détaillées pour réussir cette spécialité vendéenne chez vous en toute simplicité. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par cuire les mogettes de Vendée dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égoutter les mogettes de Vendée cuites.
- Écraser légèrement les mogettes avec une fourchette pour obtenir une texture légèrement écrasée.
- Assaisonner les mogettes avec un filet d'huile d'olive et un peu de vinaigre (balsamique, xérès ou belfort) pour apporter de l'acidité.
- Faire griller légèrement des tranches de pain de campagne.
- Déposer une cuillère de mogettes écrasées sur les tranches de pain grillé.
- Compléter les tartines avec du jambon séché, de la mogette de Vendée ou du poisson fumé selon les préférences.
- Servir les tartines de mogettes en apéritif, en entrée ou en plat principal.
- Déguster les mogettes de Vendée légèrement écrasées accompagnées de pain grillé et de garnitures.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Mogette de Vendée vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides