Recette de mousse de fruits

Une délicieuse recette de mousse de fruits légère et savoureuse, parfaite pour terminer un repas en beauté. Simple et rapide à réaliser, cette mousse fera fondre petits et grands. Régalez-vous avec cette douceur fruitée et rafraîchissante en suivant nos instructions pas à pas. Un dessert parfait pour toutes les occasions et tous les palais !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Prendre une partie de la purée de fruits et chauffer dans une casserole.
  2. Remettre la purée chauffée dans un saladier
  3. Sucrer la purée de fruits avec un peu de sucre, bien mélanger.
  4. Ajouter la gélatine hydratée (magilifiante) à la purée tiédie, mélanger.
  5. Ajouter le jus de citron pour apporter une rondeur à la mousse, mélanger.
  6. Ajouter la deuxième partie de purée de fruits froide pour refroidir le mélange
  7. Ajouter la meringue italienne au mélange refroidi, mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  8. Incorporer la crème montée baveuse à l'appareil de purée de fruits et meringue
  9. La mousse de fruits est prête à être utilisée pour remplir des moules ou à être dégustée.
Recette de mousse de fruits

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de mousse de fruits vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up