Recette de mousse framboise mascarpone chantilly

Une délicieuse recette de mousse framboise à base de mascarpone et de chantilly. Un dessert léger et savoureux qui ravira les papilles de vos convives. Simple à réaliser, cette mousse allie la douceur du mascarpone à l'acidité des framboises pour un résultat exquis. Parfait pour clôturer un repas en beauté ou pour une pause gourmande en toute simplicité. À vos fouets et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la base de biscuits: séparer les blancs des jaunes d'œufs
  2. Verser la préparation dans un cercle extensible de 20 cm préalablement beurré et enfourner pour cuire le biscuit.
  3. Préparer la mousse de framboise: ramollir de la gélatine dans l'eau froide
  4. Monter de la crème liquide entière en chantilly et l'incorporer délicatement à la purée de framboise refroidie
  5. Verser la mousse de framboise sur le biscuit dans le cercle, lisser la surface et réfrigérer pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit.
  6. Retirer le cercle, décorer le dessus de la mousse avec des framboises fraîches et saupoudrer de sucre glace.
  7. Servir et déguster cette délicieuse mousse de framboise.
Recette de mousse framboise mascarpone chantilly

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de mousse framboise mascarpone chantilly vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up