Recette de pain à la banane

Une délicieuse recette de pain à la banane, moelleux et savoureux. Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter. Facile à réaliser avec des ingrédients simples. Un incontournable pour les amateurs de banane et de pâtisserie maison. N'attendez plus pour vous régaler !
Ingrédients pour faire pain à la banane recette
Comment faire pain à la banane recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un blender, mixer 60g de beurre pendant 30 secondes.
- Dans un bol, mélanger 380g de farine (2,5 tasses), 110g de sucre, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude, 2 cuillères à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel.
- Ajouter dans le blender les 2 bananes mûres, 1 œuf et 240ml de lait de beurre (ou 1 tasse de lait avec 1 cuillère à soupe de vinaigre).
- Mélanger les ingrédients liquides avec les ingrédients secs.
- Verser le mélange dans un moule à pain rempli aux deux tiers.
- Remplir un moule à muffins avec le reste de la pâte.
- Beurrer les moules.
- Cuire le pain pendant 45 minutes et les muffins pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir le pain avant de le démouler pendant 5 à 10 minutes.
- Déguster le pain aux bananes et les muffins.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pain à la banane vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides