Recette de pain à la banane

Une délicieuse recette de pain à la banane, moelleux et savoureux. Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter. Facile à réaliser avec des ingrédients simples. Un incontournable pour les amateurs de banane et de pâtisserie maison. N'attendez plus pour vous régaler !

Ingrédients pour faire pain à la banane recette

Comment faire pain à la banane recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un blender, mixer 60g de beurre pendant 30 secondes.
  3. Dans un bol, mélanger 380g de farine (2,5 tasses), 110g de sucre, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude, 2 cuillères à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel.
  4. Ajouter dans le blender les 2 bananes mûres, 1 œuf et 240ml de lait de beurre (ou 1 tasse de lait avec 1 cuillère à soupe de vinaigre).
  5. Mélanger les ingrédients liquides avec les ingrédients secs.
  6. Verser le mélange dans un moule à pain rempli aux deux tiers.
  7. Remplir un moule à muffins avec le reste de la pâte.
  8. Beurrer les moules.
  9. Cuire le pain pendant 45 minutes et les muffins pendant 30 minutes.
  10. Laisser refroidir le pain avant de le démouler pendant 5 à 10 minutes.
  11. Déguster le pain aux bananes et les muffins.
Recette de pain à la banane

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pain à la banane vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up