Recette de pain au lait en machine à pain

Une délicieuse recette de pain au lait à réaliser facilement dans votre machine à pain. Parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter, ce pain moelleux et léger ravira toute la famille. Suivez ces étapes simples pour préparer un pain maison irrésistible en quelques heures seulement !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Installer les éléments de la machine à pain en suivant les instructions du fabricant.
  2. Placer les deux palettes de pétrissage au fond de la cuve.
  3. Sélectionner le programme correspondant pour la recette de pain au lait.
  4. Verser 500g de farine dans la cuve.
  5. Ajouter 300ml d'eau tiède.
  6. Refermer le couvercle de la machine à pain.
  7. Brancher et enclencher la machine.
  8. Laisser la machine pétrir, lever, cuire et dorer le pain pendant environ 3h20.
  9. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir le pain dans la cuve.
  10. Retirer la cuve de la machine en tenant les poignées.
  11. Démouler le pain en faisant attention aux palettes de pétrissage.
  12. Laisser refroidir avant de trancher et déguster.
  13. Conserver le pain au lait dans un sac plastique hermétique pour le garder frais plus longtemps.
  14. Votre pain au lait est prêt à être dégusté!
Recette de pain au lait en machine à pain

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pain au lait en machine à pain vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up