Recette de Pain d'épices avec bicarbonate de soude

Une délicieuse recette de pain d'épices facile à réaliser avec du bicarbonate de soude. Un dessert parfait pour les fêtes de fin d'année!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une casserole, mettre 130 millilitres de lait et ajouter les épices (bâton de cannelle, noix de muscade, étoile de badiane, clous de girofle, gingembre moulu, sel, poivre)
- Dans une autre casserole, faire fondre 100 g de beurre, puis ajouter 150 millilitres de miel et bien mélanger
- Après les 20 minutes d'infusion, retirer le film alimentaire de la casserole de lait et verser le lait tiède sur le mélange de miel et de beurre en le passant au tamis
- Dans un récipient, tamiser 250 g de farine
- Ajouter un zeste d'orange, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, une cuillère à soupe d'extrait de vanille et mélanger.
- Introduire le mélange liquide (lait, miel, beurre) dans le mélange sec en quatre fois, en remuant bien entre chaque ajout jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse.
- Beurrer un moule à cake, chemiser de papier sulfurisé et verser la pâte à pain d'épices.
- Préchauffer le four à 150°C et enfourner le pain d'épices pour 50 minutes à 1 heure.
- À la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de le couper
- Déguster le lendemain matin et apprécier le pain d'épices fait maison.
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