Recette de pâte à crêpe à la bière
Une recette originale pour des crêpes légères et croustillantes grâce à la bière. En plus d'apporter une touche de saveur unique, la bière permet d'obtenir une texture aérée et délicieusement dorée. Essayez cette recette simple et gourmande pour des crêpes parfaites à déguster en famille ou entre amis !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
- Faire un puits au centre et ajouter les œufs entiers.
- Incorporer petit à petit le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Verser la bière en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes à température ambiante.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et la graisser légèrement.
- Verser une louche de pâte dans la poêle chaude et l'étaler en inclinant la poêle pour former une crêpe fine.
- Cuire la crêpe des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
- Servir les crêpes chaudes avec la garniture de votre choix (sucre, confiture, Nutella, etc.).
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