Recette de pâte à crêpe à la bière

Une recette originale pour des crêpes légères et croustillantes grâce à la bière. En plus d'apporter une touche de saveur unique, la bière permet d'obtenir une texture aérée et délicieusement dorée. Essayez cette recette simple et gourmande pour des crêpes parfaites à déguster en famille ou entre amis !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  2. Faire un puits au centre et ajouter les œufs entiers.
  3. Incorporer petit à petit le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  4. Verser la bière en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes à température ambiante.
  6. Faire chauffer une poêle antiadhésive et la graisser légèrement.
  7. Verser une louche de pâte dans la poêle chaude et l'étaler en inclinant la poêle pour former une crêpe fine.
  8. Cuire la crêpe des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  9. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
  10. Servir les crêpes chaudes avec la garniture de votre choix (sucre, confiture, Nutella, etc.).
Recette de pâte à crêpe à la bière

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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